Как носить высокие каблуки?

26-11-2012, 20:37 | Комментариев: 0
Как носить высокие каблуки?


Туфли на высоком каблуке давно завоевали себе место в женском гардеробе. Надевая их, женщина чувствует себя увереннее, соблазнительнее и прекраснее. Однако красиво носить высокие каблуки при этом умеет далеко не каждая.

1. Одно из главных правил - покупайте удобную обувь. При хождении на высоких каблуках ваши ноги и спина испытывают огромную нагрузку, поэтому не стоит усугублять этот эффект неудобством выбранной модели. Не надейтесь на то, что со временем вы привыкнете к неудобной обуви, поэтому берите модель по вашему размеру и с колодкой, которая идеально вам подходит, чтобы не испытывать дискомфорта при ношении.

2. Учитесь ходить на каблуках постепенно. Покупайте обувь за несколько дней до того мероприятия или момента, когда вы наденете ее на длительный срок. Начните ходить на выбранных каблуках дома ежедневно по несколько часов, чтобы привыкнуть к высоте каблука и к колодке, и вы будете уставать гораздо меньше.

3. Ходите прямо. Понаблюдайте перед большим зеркалом за тем, как вы держитесь на каблуках. Помните, что плечо, бедро, колено и лодыжка должны находиться на одном уровне, как если бы вы провели через них прямую линию. Расслабьте плечи, немного втяните живот, выпрямите шею и держите ровно спину. Не наклоняйтесь вперед, ведь это спровоцирует появление лишней нагрузки на ноги, что станет причиной быстрого утомления.

4. Следите за положением пальцев ног во время ходьбы. Попробуйте приподнять большой палец ноги, а остальные опустите и удерживайте на одном уровне. Благодаря этому вы сможете снизить давление на пальцы и удержать спину прямо, а значит, дольше проходить на каблуках, не чувствуя усталость.

Обратите внимание:

От обуви на высоком каблуке лучше отказаться, какой бы красивой она ни была, если у вас есть заболевания спины, области таза, а также болезни ног.

Совет:

Старайтесь не носить высокие каблуки весь день. Например, после работы переоденьтесь в туфли на более низком каблуке или балетки, надевайте их также и во время перерыва на обед. То же самое можно сделать и на обратном пути после вечеринки.
Авторизация на сайте
Войти