10 мифов о красоте

16-09-2012, 22:26 | Комментариев: 0
10 мифов о красоте


Некоторые женщины настолько уверены, что, соблюдая определенные правила, смогут выглядеть лучше, что покупаются на яркую рекламу. Однако зачастую преподносимое с «голубого экрана» - это очередной миф о красоте.

Первый миф: если регулярно массажировать кожу головы, можно предотвратить облысение. Но это научно не обосновано. Эксперты придерживаются мнения, что массаж кожи головы лишь помогает в борьбе со стрессом.
Второй миф: если брить ноги, волосы на них станут гуще. Бритье абсолютно не влияет на густоту волос на ногах (их будет ровно столько, сколько заложено в ДНК).
Третий миф: сделав один раз подтяжку лица, к этим хирургическим процедурам придется прибегать регулярно. Конечно, подтяжка кожи лица поможет вам выглядеть намного моложе всех своих сверстников, однако никакой лифтинг не способен остановить естественный процесс старения. Поэтому очередное обращение к услугам пластического хирурга зависит лишь от желания женщины выглядеть красиво, но никак не вызвано послеоперационными последствиями.
Четвертый миф: чтобы сохранить кожу лица молодой, нужно пить как минимум литр воды в день. Но вода нисколько не улучшает цвет лица, а лишь прочищает почки. К тому же, если на ночь выпить несколько чашек чая, на утро лицо может быть опухшим.
Пятый миф: сеченые концы волос можно восстановить. Сделать это невозможно! Единственный метод избавления от проблемы – стрижка.
Шестой миф: косметические средства на натуральной основе не вызывают аллергии. Такое утверждение необоснованно, поскольку если кожа склона к аллергии, вызвать ее может любая косметика.
Седьмой миф: если ногти постоянно покрывать лаком, они перестанут «дышать», из-за чего станут ломкими. Правильно нанесенный лак, который не содержит ацетона и обогащен витаминами, укрепит ногти и защитит их от ломкости. Что же касается «дыхания», то ногти – это ороговевшие пластины, а значит, дышать не могут.
Восьмой миф: в холодное время года кожу увлажнять нельзя. Частично с этой гипотезой можно согласиться, ведь если использовать увлажняющий крем при минусовой температуре, появится красная сеточка (это лопнувшие сосуды). Хотя некоторые косметологи считают, что обезвоженную и сухую кожу увлажнять нужно круглогодично.
Девятый миф: соль, используемая для принятия ванны, сушит кожу. Все с точностью наоборот: после таких водных процедур кожа становится шелковистой, нежной и благоухающей. Кроме того, косметическая соль не только смягчает кожный покров, но еще и делает мягкой жесткую воду из-под крана.
Десятый миф: регулярное использование антиперсперантов рано или поздно приведет к развитию злокачественной опухоли. Однако связь между раком молочной железы и использованием антиперсперантов научно не обоснована.
Не стоит легкомысленно верить каждой такой гипотезе: лучше самостоятельно все проверить, чтобы убедиться, правда это или нет.
Авторизация на сайте
Войти