Дорожный набор: какую косметику необходимо брать ссобой в путешествие

24-07-2012, 15:30 | Комментариев: 0
Дорожный набор: какую косметику необходимо брать ссобой в путешествие


В теплое время года мы особенно часто куда-то едем: либо на майские отправляемся в автобусный тур по Европе, то родственникиков навещаем где-то в другой области, а в августе летим к морю и активному солнцу.

Естественно, собирая чемоданы в путешествие, мы упаковываем кейс с различными косметическими средствами, однако часто забываем, что в дороге так же важно тщательно ухаживать за собственным лицом и телом, чтобы по прибытию на место, взглянув на себя в зеркало, не обнаружить сыпь непонятного окраса и происхождения.

Какие косметические средства нужно иметь на расстоянии вытянутой руки, когда мы путешествуем в автомобиле, автобусе и самолете.

Какую косметику взять в самолет
На борту аэробуса все ваши жизненные бьюти-потребности строго регламентированы правилами комплектации ручной клади. Так, пассажирам разрешено перевозить жидкости, гели, аэрозоли в индивидуальной упаковке, каждая объемом, не превышающим 100 мл (максимально допустимый объем всех жидкостей вместе 1000 мл). Все баночки и баллончики перед таможенным контролем должны быть упакованы в отдельный прозрачный пакет. Допускается только один такой пакетик на человека, но в таких ситуациях очень полезным бывает муж, которому в сумку можно сгрузить пакетик со всеми «экстра»-баночками.

В кондиционируемом салоне зачастую сухой воздух, поэтому тут не обойтись без увлажняющих средств:
- крема для рук;
- бальзама для губ;
- легкого крема для лица;

Также может понадобиться:
- тоник для умывания и несколько ватных дисков к нему;
- небольшой сухой дезодорант;
- термальная вода (в компактном аэрозоле) - учтите, что для сухой кожи подходит вода с минимальным содержанием солей. Назначение термальной воды - освежиться, закрепить макияжа, но не увлажнить кожу.
- влажные антибактериальные салфетки, чтобы воспользоваться ими перед едой.

Что касается декоративной косметики, то в самолете вам понадобится только карандаш для глаз и блеск для губ. Кстати, сейчас есть замечательные средства 2-в-1, которые можно использовать и как блеск для губ, и как румяна (Lip and Cheek Stains), подобные средства уже появились у многих производителей. Подберите себе подходящий вариант, но помните, что на щеках блеск не должен липнуть и растекаться.

Готовые «дорожные наборы» продаются практически во всех магазинах косметики и в интернете.
Но в тоже время можно собрать свой комплект из привычных средств. Емкости вместе с косметичкой также можно найти в специализированных магазинах. Эконом-вариант купить в аптеке набор небольших пластиковых контейнеров «для анализов» и наполнить их любимыми средствами.

Фактически такой же набор косметики вам понадобится и для путешествия в поезде. Единственная разница лишь в том, что вы не ограничены в объеме и размере флаконов.

Косметика в автопутешествии
Набор косметических средств для путешествий в авто будет несколько отличаться от «самолетного» дорожного набора. Для начала снимаются все ограничения по количеству и объему баночек-тюбиков, поэтому вы сможете собрать все любимые средства в большую косметичку и закинуть ее на заднее сиденье авто. Как вариант, можно взять из дому средства, которых осталось «на донышке» в их родных больших флаконах, и по мере расходования, выкидывать тару.

Планируя летнее автопутешествие, обязательно запаситесь хорошим кремом от загара с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Дело в том, что путешествуя летом в авто, мы часто открываем окна, в такой ситуации не важно, сидите вы на месте водителя, или пассажира - неравномерный и очень сильный загар одной стороны тела (рука, лицо) вам обеспечен.

Итак, список обязательных косметических средств для комфортного автопутешествия:
- крем от загара с высоким УФ-фильтром;
- пантенол или другое средство от ожогов;
- влажные салфетки (не обязательно дизенфицирующие);
- сухие салфетки;
- вода (минеральная, термальная, питьевая);
- дезодорант;

Кроме того не лишними будут:
- питательный крем для рук;
- легкий увлажняющий гель для лица;
- очищающий тоник;
- лосьон-демакияж;
- ватные диски.

Что касается декоративной косметики, то тут к «авианабору», состоящему из карандаша для век и блеска можно добавить кремообразные или компактные тени.

Косметика в автобусном туре
Автобусные туры по Европе - хороший вариант бюджетного отдыха. Подобные туры дают представления о странах, их культуре, людях, особенно не углубляясь в подробности. Посмотрев, например, четыре страны за 10 дней, можно понять, куда хочется вернуться для «более близкого знакомства», а какую можно просто пометить себе, как просмотренную.

Турфирмы с правильным подходом обеспечивают свои клиентам ночлег в гостинице, таким образом, в автобусе вы находитесь лишь во время переездов между городами. Однако бывают туры, предполагающие одну-две ночевки в пути, а иногда вам просто может захотеться немного вздремнуть в пути. В таком случае нужно позаботиться не только о наличии подушечки, но и тщательно продумать содержимое дорожной косметички, в этом случае важно, чтобы сумка с косметикой не занимала много места, не была тяжелой, а косметика была удобной для нанесения и смывания в спартанских условиях. Кроме того, в автобусах работает кондиционер, соответственно вам необходимы средства которые увлажняют и питают кожу

Вам понадобится:
- вода (минеральная, термальная, питьевая);
- ночной питательный крем;
- увлажняющий крем для рук;
- влажные салфетки;
- тоник для лица и ватные диски.
- маскировочный карандаш (чтобы, при необходимости скрыть сыпь)
- дезодорант;
- салфетки для снятия макияжа (средство не идеальное для кожи, но очень удобное в использовании);
- обычные салфетки;

Советуем прежде, чем отправится в автобусный тур сходить в салон, чтобы откорректировать форму бровей и подкрасить их. Там же можно прокрасить ресницы. Цвет полностью уйдет недели через три, а этого вполне хватит, чтобы на время забыть о существовании туши, но при этом не выглядеть бледной молью.

Декоративная косметика в автобусном туре:
- карандаш для глаз и бровей;
- тени для век;
- помада;
- румяна.

Путешествуя в автобусе в рамках группового тура, лучше отказаться от жидких средств (тональный крем, кремообразные тени, жидкие блески), так как такая среда - благоприятна для скопления и размножения бактерий. Перед нанесением крема тщательно или любого другого косметического средства тщательно очистите руки атибактериальными салфетками, а лицо тоником.
Авторизация на сайте
Войти