Льняная диета

29-05-2012, 23:03 | Комментариев: 0
Льняная диета


Льняная диета – способ нормализации веса, основанный на употреблении в пищу льняного семени, масла, отвара семян льна. Эти продукты содержат омега-три и омега-шесть жирные кислоты. Они способны нормализовать обмен веществ, ускорить восстановление мышечных тканей после тренировки и обеспечить гормональный баланс как у мужчин, так и у женщин. Клетчатка семени льна вполне может улучшить пищеварение, обеспечить наполнение желудка балластными веществами, подавить повышенный аппетит. Сегодня существует множество возможностей для проведения диеты с этим полезным продуктом.

Льняная диета сбалансированная
Большинство источников советует просто есть льняную кашу на завтрак, или выпивать одну столовую ложку льняного масла перед завтраком, чтобы снизить вес. На самом деле, если вы будете переедать в течение дня и вечером, лен не поможет вам похудеть. Попробуйте сбалансированную льняную диету, чтобы добиться результата быстро.
Утром, за полчаса до еды выпить кружку теплой воды, можно с одной чайной ложечкой меда и столовой ложкой сока лимона.
На завтрак съесть льняную кашу. Вы можете купить специальную кашу в магазине здорового питания, или приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно просто смолоть в кофемолке льняное семя. На одну порцию каши нужно взять 20 граммов льняного порошка, и 100 граммов свежесваренной овсянки, желательно классического Геркулеса, а не концентрата быстрого приготовления. Для вкуса можно добавить одно сушеное яблоко или немного кураги или чернослива.
На второй завтрак можно выпить стакан кефира с 1 столовой ложкой измельченного льняного семени. Этот напиток замечательно насыщает, и вы не будете чувствовать голода до самого обеда.
На обед нужно скушать 150 граммов рыбы вроде тунца, лосося или макрели, одну столовую ложку морской капусты, и салат из брокколи и овощей.
Полдник – стакан сока с чайной ложечкой льняного семени.
Ужин – 200 г куриной грудки, говядины или нежирной крольчатины, тушеные или приготовленные на пару овощи.
На этой диете можно «просидеть» от 2 недель до 4 месяцев. Главное – варьировать продукты для обеда и ужина, выбирать разные овощи, фрукты и ягоды.

Льняная диета разгрузочная
В основе разгрузочной льняной диеты – льняное семя, измельченное в муку. Этот продукт разводят теплой водой, но не кипятком. На одну порцию каши берут 2 столовые ложки семени без горки, и 5 столовых ложек воды. В день разрешается съесть пять порций льняной каши, плюс два литра чая или воды. Придерживаться такого питания стоит не дольше, чем два-три дня, а затем можно перейти на сбалансированную льняную диету или любой другой план питания для снижения веса.

Есть еще кефирная диета с семенами льна. Для нее нужно взять 1 л обезжиренного кефира и 4 столовые ложки измельченных семян льна. Продукты делим на 4-5 приемов пищи и употребляем в течение дня. Можно дополнительно съесть 1-2 яблока, лучше несладких сортов.

После проведения льняной разгрузки и льняной сбалансированной диеты нужно пройти этап выхода. В первую неделю выхода вы меняете кашу на завтрак на 200 г творога, можно слегка посыпать его льняным семенем и добавить фрукты или ягоды по вкусу. Во вторую неделю вы добавляете одну порцию гречневой, рисовой или пшеничной каши к вашему обеду. Ну а на третью неделю один раз в три дня можно позволить себе небольшой десерт на завтрак, или после обеда. Добавку льняного семени вы можете употреблять в любое время, чтобы насытить организм витаминами и ускорить обмен веществ. Удачи и легкого вам похудения!

Важно: прежде чем сесть на льняную диету проконсультируйтесь с врачом.
Авторизация на сайте
Войти