Жареное мороженое

15-11-2010, 21:59 | Комментариев: 0
Лето уже давно прошло и вот-вот в наши окна постучится зимушка-зима. Наслаждаясь тихим вечером в семейном кругу время проходит незаметно, а иногда и скучно. Удивить своих домочадцев можно предложив им на десерт после ужина… жареное мороженое.

Жареное мороженое


Ингредиенты
Для приготовления вам понадобиться: пол килограмма мороженного, кокосовая стружка, одна пачка хлопьев, 300 грамм масла растительного, 3 яйца, ягоды.

Способ приготовления:
В специально подготовленную посуду насыпаем измельченные в блендере кукурузные хлопья, стружку кокосовую и взбитое до пены яйцо.
В кастрюлю наливаем масло в таком количестве, чтобы в нем кусочек мороженного мог свободно плавать при обжарке и ставим на огонь.
Непосредственно перед самим приготовление достаем мороженное из морозильной камеры (иначе оно начнет таять раньше положенного времени) и нарезаем на восемь кусочков.
Берем один кусочек мороженного и обваливаем его сначала в кокосовой стружке, а затем в яйце и в кукурузных хлопьях. Повторяем это действие еще раз (т.е. необходимо дважды поочередно обвалять сначала в кокосовой стружке, затем в кукурузных хлопьях и в яйце).
Кладем обваленный кусочек мороженного в кастрюлю с нагретым маслом секунд на 30-40 и «жарим»
После приготовления данной порции убираем обжаренное мороженное в холодильник на пятнадцать минут. Аналогичные действия повторяем с оставшимся мороженным.

Вариант 2.
Даем мороженному немного растаять. Ложкой набираем одну порцию и по серединке кладем ягодку. Формируем из массы шарик и убираем его в холодильник до полного застывания (часа на два).
В блендере или в ступе измельчаем кукурузные хлопья. Взбиваем яйца до образования пены.
Включаем на подогрев фритюльницу либо наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его до 160-180°.
Из морозилки достаем мороженное и каждую порцию обмокаем сначала в яйцо, а затем в измельченные кукурузные хлопья. Действие повторяем три раза. Получившиеся красивые шарики отправляем минут на 15 в морозильную камеру, чтобы панировка немного охладилась.
На завершающем этапе подмерзшее мороженое кладем во фритюльницу или на сковороду с разогретым маслом и жарим 40-60 секунд. После обжарки получившиеся комочки следует немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Авторизация на сайте
Войти