Кефирная диета

19-08-2010, 16:41 | Комментариев: 0
Кефирная диета хороша не только тем, что помогает сбрасывать лишние килограммы, она еще и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Кефирная диета


Конечно же, стопроцентно безвредных диет не бывает. Так, для одного человека чашка кофе в день с кусочком говядины может быть вполне достаточным количеством еды для полноценного функционирования организма, а другому человеку такая пища точно не подойдет. Или просто-напросто вызовет недомогания, головные боли, усталость. Диеты, которые обещают вам идеальный вес за сказочно быстрое время, зачастую приводят к недомоганиям и болезням. А тот факт, что после таких диет вес набирается в такое же молниеносное время, - всем известен.

Поэтому, если Вы заботитесь не только о своем внешнем виде, но и здоровье, лучше выберите для себя диету, которая медленно, но уверенно, приведет вас к желаемому результату. Как вариант, предлагаем вашему вниманию кефирную диету.

Кефирная диета — это почти волшебное средство для похудения. Кефирная диета очень многим помогла избавиться от ожирения без усилий и жестких ограничений. Хороша кефирная диета и тем, что способствует не только потере веса, но и улучшению здоровья. Поэтому, если вы «сядете» на кефирную диету, то можете в скором времени позабыть о коликах в печени и болях в желудке.

Прежде чем приступать к кефирной диете, следует узнать о ее особенностях. Так, кефир помогает организму выводить шлаки и улучшает обмен веществ, включая сюда и облегчение функций большинства органов. В кефире почти не содержатся углеводы, а жиры легко усваиваются, поэтому, вес не набирается, а, наоборот, постепенно уменьшается. Кефир, при постоянном применении, выводит из организма соли натрия и ненужную жидкость. Как известно, соли натрия (соль) задерживают в организме воду, откуда и появляется отечность. Кефир же содержит калий, который отлично выгоняет эти соли (вместе с жидкостью) из организма человека. Кефир содержит в себе молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Кефир может излечить то многих недугов. Поэтому, кефирная диета положительно влияет на самочувствие и не дает развиваться лишнему весу.

Кефирная диета благотворно влияет и на психическое состояние. Она добавляет бодрости, улучшает память, повышает работоспособность. Это весьма значительный плюс кефирной диеты. Если вы начнете кушать согласно принципам кефирной диеты, то сами поймете, что она — это чудесный способ оздоровиться и похудеть! Еще один положительный момент кефирной диеты, - она сравнительно недорогая. А ведь это немаловажно!

По результатам неоднократных исследований, 70-80% людей полнеют от несбалансированного, нерационального питания. Ведь люди могут потребить за день столько калорий, сколько организм не затрачивает энергии. Принимается очень много «легких» углеводов, какие переходят в жир, нарушая обмен веществ. Вследствие этого и накапливается тот самый ненавистный жир. Кефирная диета малокалорийна, поэтому препятствует накоплению и отложению жиров.

Кефирная диета существует в множестве вариантов и интерпретаций. Так, один из способов кефирной диеты: один-полтора литра кефира (не разбавляя сахаром) выпить в 5-6 приемов, соблюдая временную периодичность. Такая кефирная диета может продолжаться не более трех дней. К кефирной диете можно добавить и фрукты (исключая бананы), но не более 500 грамм в день. Если кефирная диета идет в сочетании с фруктами, тогда на ней можно «сидеть» не более недели.

Разновидностью кефирной диеты является кефирно-яблочная диета. Ее требования: три дня пить исключительно обезжиренный кефир (1,5 литра), затем, четвертый, пятый и шестой день — съедать по 1,5 килограмма яблок и, наконец, последние три дня, - опять по 1,5 литра кефира.

Тем не менее, какая бы ни была полезная кефирная диета, не следует фанатично ее придерживаться. Нашему организму для хорошего функционирования нужна полноценная, разнообразная пища. Не забывайте об этом!
Авторизация на сайте
Войти