Любовь – прекрасное светлое чувство, которое не должно перерасти в безумную, болезненную манию.

28-04-2010, 15:11 | Комментариев: 0
Любовь – прекрасное светлое чувство. Но зачастую это прекрасное чувство перерастает в безумную, болезненную манию, от которой мужчина вскоре будет бежать без оглядки. Почему такое происходит и как этого избежать?

Для любящих, как и для птиц, необходимо не только гнёздышко, но и небо.
Е. Пантелеев


Любовь – прекрасное светлое чувство, которое не должно перерасти в безумную, болезненную манию.


Наконец-то рядом мужчина Вашей мечты! Вот оно счастье! Вы забыли обо всем, он единственный луч света в жизни, все остальное уходит на второй план. Вот тут-то и начинаются большие проблемы! Почему?

1. Как только мужчина чувствует Ваше участие во всем, что бы он ни делал, это начинает его раздражать. Потому что так заведено природой. У каждого человека должен быть свой собственный мир. Да-да! Мир без Вас! Точнее, у него существует личное пространство помимо Вас. И это нормально. У него есть свои мысли, свои интересы, увлечения, мечты, которыми он не хочет делиться ни с кем. И Вы – не исключение. Поэтому, вместо того, чтобы преследовать его даже в снах, стоит вспомнить о том, что и у Вас до него существовал свой круг интересов, желания, мечты. И разрушив все это, полностью отдаваясь выслеживанию своего партнера, вскоре Вы перестанете быть личностью. Той личностью, той женщиной, которую он полюбил.

Вывод: не зацикливайтесь на его мыслях, поступках, мечтах. А реализовывайте свои. Если чувствуете, что Вас уже поглощает только его мир, что живете его жизнью, самое время сказать себе: «Стоп». Подумайте сами – а Вам интересен ли человек, не имеющих собственных убеждений, увлечений и принципов?

2. Если Вы ходите за ним со слюнявчиком, постоянно выспрашиваете не нужно ли ему чего, без перерыва звоните на телефон, спрашивая о его настроении и самочувствии – лучше родите ребенка. Материнская забота вскоре надоедает мужчине. И он начинает искать любви. Не материнской, а женской.

Вывод: не стоит забывать о том, что он уже давно вырос. И в состоянии о себе позаботиться. Лишняя навязчивая забота – стопроцентный залог того, что отношения начнут портиться. Он будет искать страсти и любви на стороне, а домой приходить только чтобы отведать Ваших кулинарных изысков и поменять рубашку. Поэтому, не надо перегибать палку. Позволяйте и ему о Вас позаботиться.

3. Если Вы любите его настолько, что позволяете даже себя унижать и обижать, все терпите, лишь бы он был рядом, скорее всего…он уйдет от Вас. Мужчине необходима женщина, уважающая себя, знающая себе цену. Личность! А не «мальчик, для битья». Дикую ревность тоже отнесу к этому пункту. Так как постоянная ревность – признак Вашей низкой самооценки.

Вывод:: оставайтесь личностью, интересным и активным человеком, не только для других, но и для него, и для себя. И никогда не позволяйте переходить границы из-за боязни его потерять. Если Вы себя сами не будете уважать и любить, то и Вас никто любить не будет. Мужчина или перестанет Вас замечать, или уйдет.

4. Этот пункт вытекает из предыдущего. Вы все для него делаете, а он не обращает на Вас внимания. От этого Вы будете страдать, плакать, в худшем случае возникнет депрессия.

Вывод: человек, постоянно хмурый, пристающий со своими претензиями, просто бесит. Сколько можно выдержать рядом с таким человеком? Это лишь вопрос времени.

Итак, давайте покончим с сумасшедшей любовью. Иначе Вы просто «убьете» его любовь и страсть. Вы это Вы, Он это Он. Вы любите его, он Вас. И не нужно пытаться подменить понятия. Он никогда не будет думать и чувствовать, как Вы, а Вы, как он.

Потому что вы две абсолютно разные, хотя и влюбленные друг в друга, личности!
Авторизация на сайте
Войти