Питательные маски для шеи

25-02-2010, 14:36 | Комментариев: 0
Питательные маски для шеи Уход за шеей включает в себя несколько аспектов, одним из которых является обеспечение дополнительного питания коже шеи. Для этих целей можно использовать готовые питательные косметические средства, а можно делать маски для шеи в домашних условиях. Что выбирать решать вам, и если вы решите применять маски для шеи, думаю, вам будет интересно прочитать несколько рецептов их приготовления.

Питательные маски для шеи

Картофельная маска для шеи

Для приготовления этой маски вам понадобятся 1 картофелина, 1 ложка растительного масла (я предпочитаю оливковое) и 1 яйцо. Из картофеля необходимо сделать пюре, добавить туда взбитое яйцо и растительное масло, перемешать до получения однородной консистенции, затем нанести полученную смесь тонким слоем на кожу шеи и прикрыть салфеткой (смесь при нанесении на коже должна быть тёплой!). Выдержать маску в течение 20 минут, а затем смыть тёплой проточной водой.

Картофельное обёртывание шеи для увядающей кожи

Возьмите отварной картофель, тщательно разомните его, перемешайте с оливковым маслом и глицерином (по 5 мл) и нанесите на кожу лица, прикройте салфеткой и закутайте (как делают компрессы) на 15 минут. После такого обёртывания рекомендуется смазать кожу шеи жирным питательным кремом. Такая маска для шеи эффективна для увядающей кожи, так как заметно улучшает её питание.

Банановая маска для шеи

Питательные маски для шеи Вам понадобится мякоть 1 банана, творог 30 грамм, сливки 15 мл и желток 1 яйца. Мякоть банана смешивается с другими ингредиентами до получения однородной массы и наносится на кожу шеи на полчаса. Такую маску можно использовать также для кожи лица и области декольте.

Апельсиновая маска для шеи

Питательные маски для шеиВариантов апельсиновых масок для шеи может быть несколько.

Чтобы освежить кожу шеи и одновременно улучшить её питание рекомендуется несколько раз в неделю делать маску из мякоти апельсина. Если у вас жирная кожа, то с мякоти апельсина следует добавлять взбитые белки (такая смесь помимо дополнительного питания кожи поможет сузить поры).

Смесь мякоти апельсина с оливковым маслом обладает не только питательным, но и омолаживающим эффектом, поэтому отлично подходит для увядающей кожи. Но для достижения максимального эффекта такая маска для шеи должна проводиться в течение долгого времени раз в 3-4 дня.

Вот такие нехитрые маски для шеи помогут вам сохранить её красоту за счёт обеспечения дополнительного питания! Желаю быть всегда красивой!
Авторизация на сайте
Войти