Дымчатый макияж глаз ( Smoky eyes )

14-10-2009, 19:36 | Комментариев: 0
Дымчатый макияж глаз ( Smoky eyes )


Дымчатый макияж глаз сегодня является одним из самых актуальных и модных макияжей. Он не теряет своей популярности уже много лет и, думаю, останется модным в будущем. Основная особенность дымчатого макияжа – "глаза в дымке", именно это позволяет создать утонченный, загадочный образ, выглядеть гламурно, сексуально. Дымчатый макияж глаз подходит в качестве макияжа блондинкам, так и брюнеткам, может быть дневным и вечерним, разница заключается в выборе оттенков: в дневном макияже они теплые ( пастельные, золотистые, оливковые) , в вечернем и гламурном- холодные ( серый, серо-коричневый, черный, табачный, коричневый и т.д.)

Дымчатый макияж глаз ( Smoky eyes )


Изюминка этого макияжа- дымчатые глаза, можно создать сделав несколько мазков кистью. Подробнее я опишу это в своей схеме, воспользовавшись которой, вы сможете сделать этот макияж самостоятельно.

Дымчатый макияж глаз ( Smoky eyes )


1. Лицо. Тон наносим на все лицо, включая область глаз, и растушевываем его до средины шеи. В дневном макияже он приближен к естественному, в вечернем варианте может быть на полтона светлее. Прорабатываем недостатки кожи(темные круги под глазами, прыщики, капиллярную сетку) высветляющим консиллером персикового или желтого цвета. Румяна в тон естественного румянца, наносим на скулы. Растушевываем границы перехода. Затем запудриваем лицо пудрой, в гламурном варианте она может быть мерцающей.

2. Брови. Подчеркиваем серо-коричневым карандашом излом, делаем более ровным хвостик. Чтобы бровь оставалась максимально естественной, головку и расстояние до излома лучше подчеркнуть при помощи серо-коричневых теней кистью или аппликатором.

3. Глаза. Макияж глаз начинается с контура. Прорисовываем карандашом глаза по линии роста ресниц по верхнему веку с расширением к внешнему углу глаза и на 1/3 по нижнему, растушевываем ватной палочкой или аппликатором. Для этого макияжа нам понадобится 3 оттенка теней: светлый, средний и самый темный, главное, чтобы они сочетались между собой по цвету.

Затем наносим тени по схеме:

1) Светлый оттенок на подвижное веко и под бровь.
2) Средний оттенок на складку века с расширением к внешнему краю. Растушевываем границы перехода ватной палочкой.
3) А теперь самое главное в этом макияже- эффект дымки!. Кистью для подводки влажным способом наносим самый темный оттенок теней. Начинаем растушевывать( размывать) тени по контуру глаза по верхнему веку с расширением к внешнему углу глаза и по нижнему на 1/3. Линия может быть шириной 2-3 мм, при восточном разрезе глаз она может продолжаться до складки века. Если после нанесения теней глаза остаются недостаточно выразительными, можно попробовать более темный оттенок теней для размытого контура, ведь в этом изюминка макияжа. Ресницы завиваем и окрашиваем в 2 слоя черной тушью. Они должны быть длинными и пушистыми. Можно наклеить кустики на внешний угол глаза.

4. Губы в дымчатом макияже должны быть естественными, практически бесцветными. Наносим контур нейтральным карандашом, растушевываем его ватной палочкой. Затем наносим помаду или блеск нейтральных оттенков.
Авторизация на сайте
Войти