Упражнения для быстрого похудения

4-10-2009, 12:40 | Комментариев: 0
Упражнения для быстрого похудения


Упражнения для быстрого похудения Иногда требуется похудеть быстро и так, чтобы при этом не пострадал внешний вид: не обвисла кожа, волосы и ногти не утратили свой цвет и блеск, как это зачастую случается при жестких диетах. Помочь в таком случае могут только физические упражнения. Но такие интенсивные комплексы под силу только молодым, не имеющим хронических заболеваний людям. Принципы похудения известны давно: нужно расходовать больше энергии, чем получаешь. Казалось бы, отсюда можно сделать вывод, что чем больше расходуешь энергии, тем больше похудеешь.

Но не тут-то было, наш организм имеет очень сложное устройство, в том числе он прекрасно защищен от потери энергии: как только наше подсознание улавливает, что энергии расходуется слишком много, включаются защитные силы в виде «волчьего» аппетита, который помогает заготавливать энергию впрок, то есть копить жировые отложения.

Защитный механизм срабатывает и при экстремальных диетах: человек становится медлительным, расслабленным, теряет мало энергии и даже откладывает ее про запас. Вот почему при самой жесткой диете можно поправиться. Оптимальный вариант - сочетание рационального питания (с исключением легкоусвояемых углеводов и животных жиров) с умеренной, но постоянно нарастающей физической нагрузкой.

Как известно, постоянные занятия спортом с высокими физическими нагрузками могут плохо отразиться на состоянии здоровья, особенно, на состоянии сердечно-сосудистой системы. Поэтому нет смысла использовать такие нагрузки для похудения, можно только подорвать здоровье, не достигнув при этом своей основной цели - похудения.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, то ему лучше проводить физические упражнения в два этапа: сначала постепенно приучить свой организм к возрастающим по интенсивности нагрузкам (критерием здесь является отсутствие одышки), а затем уже выполнять весь комплекс полностью.

Кроме комплекса упражнений для быстрого похудения нужно обязательно заниматься ходьбой, бегом, плаванием и т.д. В целом все эти упражнения должны занимать не менее часа в день и проводиться они должны с умеренной нагрузкой, но в течение длительного времени, желательно постоянно. Причина, по которой нагрузки должны продолжаться не менее часа заключается в том, что для получения энергии, необходимой для данной работы, организм использует вначале неиспользованные ранее углеводы (они являются основным повседневным энергетическим материалом) и только после того, как все углеводы использованы, в ход идут запасы жиров. В зависимости от количества таких углеводов в организме использование их идет в течение приблизительно получаса.

Любые физические упражнения можно делать, чередуя разную степень интенсивности. Так, быструю ходьбу в течение минуты хорошо сменить медленным шагом в течение этого же промежутка времени. И помните, что все упражнения нужно делать до состояния легкой усталости.

Примерный комплекс упражнений для быстрого похудения

Быстро похудеть поможет сочетание упражнений на выносливость (кардионагрузки - ходьба, бег, плаванье и т.д.) с физическими упражнениями, например, с такими:

1. стать прямо, ноги на ширину плеч, медленно поднимать руки вперед, вверх и через стороны вниз (начать с 5 раз, дойти до 20);
2. стать прямо, ноги на ширину плеч, наклониться вперёд, стремясь достать головой колено (начать с 5 раз, дойти до 20);
3. исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, наклоняться поочередно в разные стороны (начать по 5 раз в каждую сторону, закончить по 15);
4. из положения стоя приседать с прямой спиной (начать с 5 раз, дойти до 30);
5. в положении стоя делать резкие движения всей ногой (махи) сначала вперед, затем назад поочередно разными ногами (начать с 5 раз каждой ногой, дойти до 20);.
6. исходное положение лежа на спине; поднимать вытянутые прямые ноги (обе сразу) с вытянутыми носками (начать с 5 раз, дойти до 20);
7. исходное положение лежа на спине, руки за головой; поднять туловище в положение сидя, при этом можно зацепиться носками за какой-то устойчивый предмет, например, за край кровати или дивана (начать с 5 раз, дойти до 20);
8. исходное положение лежа на спине с согнутыми ногами; перемещать таз в разные стороны (начать по 3 раза в каждую сторону, закончить - по 10);
9. исходное положение стоя, в руках небольшие гантели (от 0,5 до 1 кг); медленно поднимать руки вверх через стороны и также медленно опускать (повторить 2-3 раза, дойти до 5-10);
10. исходное положение стоя, руки за спиной; отвести вбок правую ногу так, чтобы вытянутый носок касался земли, наклонить туловище вперед, чтобы оно было параллельно полу, правую ногу поднять как можно выше, медленно сгибать и разгибать ее в коленном суставе, затем вернуться в исходное положение и проделать упражнение с другой ногой (начать с 3-4 раз, дойти до 15);
11. исходное положение лежа на боку с согнутыми под углом коленями, руки за головой, локти разведены в стороны; напрягая мышцы пресса, оторвать колени от пола, приподнимая одновременно верхнюю часть туловища; повторить все, лежа на левом боку; (начать с 5 раз на каждом боку и дойти до 15).

Физические упражнения и подвижный образ жизни в сочетании с правильным питанием без экстремальных диет сделают вашу фигуру идеальной.
Авторизация на сайте
Войти