Как замаскировать усталость

18-09-2009, 17:16 | Комментариев: 0
Всем нам приходилось смотреть в зеркало после бессонной ночи и ужасаться. Хорошо еще, если это после бурной вечеринки или романтической встречи - хотя бы остались приятные воспоминания, - а если после зубрения экзаменационных билетов или аврала на работе, то, кажется, ничего уже не способно поднять настроение... Тем не менее, надо срочно что-то делать с этими темными кругами под глазами.

Как замаскировать усталость


Прежде всего, надо успокоиться, как в прямом смысле, так и в переносном. Не торопясь, примите прохладный душ. Успокоить уставшие глаза нам помогут ледяная ложка, заранее заготовленная в морозилке, и крем для глаз с алоэ. Приложите ложку сначала к одному веку, потом - к другому, а затем нанесите на нижние и верхние веки крем с алоэ.

Однако, несмотря на то, что эти средства помогут уменьшить мешки и круги под глазами, они не избавят от них полностью, поэтому нам все-таки придется воспользоваться маскирующими средствами.

Если вы пользуетесь тональной основой под макияж, то темные круги станут гораздо менее заметными, если вы нанесете ее в том числе на веки, причем до самых ресниц. Это сгладит переход от светлого тона лица к более темному тону век.

Если же круги под глазами слишком темные, то не обойтись без консилера или маскирующего карандаша. Наносить средство лучше не пальцами, потому что оно так слишком быстро тает, а специальной кисточкой. Нанесите средство точечками на темные участки и растушуйте кисточкой. Растушевывать надо от темных участков к светлым. Убедитесь, что не заметно четких границ между областями, куда вы наносили средство и куда нет. Сверху закрепите пудрой - она дополнительно скроет границы.

Если вы можете себе позволить, то лучше приобрести два оттенка консилера: более светлым вы будете маскировать самые темные участки, а более темным - все остальное. Это поможет сохранить естественный цвет лица. К тому же, вы можете выбирать подходящий оттенок исходя из масштабов бедствия.

Но, конечно же, не забывайте, что лучший доктор для наших глаз - это хороший отдых и полноценный сон.
Авторизация на сайте
Войти