Яблочная диета

11-09-2009, 17:52 | Комментариев: 0
В конце лета – начале осени просто непростительно не воспользоваться яблоками и хотя бы день не посидеть на яблочной диете. Такая диета помогает нормализовать обмен веществ, бороться с лишним весом, оздоровить весь организм.

Яблочная диета


Вариант 1.

Диета рассчитана на 6 дней, потребуется 9 кг яблок сладких сортов. Никакой другой еды, кроме яблок, не употребляется. В день можно принимать не более 1-2 стаканов жидкости.
В первый день нужно съесть 1 кг яблок, во второй - 1,5 кг, в третий – 2 кг, в пятый – 1,5 кг, в шестой – 1 кг.
Лучше всего, если яблоки будут тертыми, так как в таком виде они лучше абсорбируют газы, снимают имеющиеся в организме воспаления и выводят излишки жидкости. Если применять такую диету раз в квартал, то можно выгнать из себя все болезни.

Вариант 2.

В первую неделю завтрак заменить свежими яблоками без хлебы. Во вторую неделю завтрак, а также ужин должны состоять исключительно из свежих яблок, в полдень надо съесть легкий вегетарианский обед. В третью неделю питаться исключительно яблоками на завтрак, обед и ужин. Между приемами яблок пить воду с лимоном и медом. При желании диету можно продлить на четвертую и пятую недели, рацион которых повторяет вторую и первую недели соответственно. Для этого варианта яблочной диеты рекомендуются сочные сорта яблок, например ранет. Весь курс лучше проводить яблоками одного сорта. Если кожицу трудно жевать – трите яблоки на терке.

Вариант 3.

В течение дня съедать салаты из яблок: 300 г яблок, очищенных от кожуры, натереть на терке, перемешать с нарезанными кусочками корня петрушки и сельдерея, заправить лимонным соком (40-50 г)и легким майонезом. Соль и перец – по вкусу. Другой салат: два средних несладких яблока натереть на терке, добавить одну среднюю головку нарезанного лука, немного зелени свежей петрушки и легкий майонез. На ужин можно выпить один стаканчик чая без сахара или стакан отвара шиповника.

Вариант 4.

К яблокам добавляется кефир. На 1 яблоко – ½ стакана кефира 5-6 раз в день.

Вариант 5.

Утро: тертое яблоко, смешанное со стаканом нежирного йогурта и столовой ложкой овсяных хлопьев. 11 часов: яблоко. Обед: два нарезанных яблока с листовым салатом, заправленных семью из стакана нежирного йогурта, а также оливкового масла, яблочного уксуса и воды (все по чайной ложке). Можно посыпать зеленью. 16 часов: яблоко. Ужин: нарезанное яблоко с скоком лимона и сыром (150 г).

Плюсы: минимум калорий, много калия, относительно большое количество еды.
Минусы: отсутствие в яблоках полноценного белка и целого ряда жизненно важных витаминов. У многих людей свежие яблоки провоцируют дополнительный аппетит. В этом случае лучше их заменить на печеные. По экстренным медицинским показаниям (отравление и т.д.) диета может использоваться до трех дней. Во всех других случаях лучше использовать ее только в качестве разгрузочного дня не чаще чем раз в 2 недели.
Авторизация на сайте
Войти