Опасные шпильки

11-09-2009, 17:55 | Комментариев: 0
Спросите любую женщину, что выбрать - шикарные "шпильки" или элегантные лодочки, она, вероятней всего кивнет на первые. Но женщины часто и не задумываются, о том что им это сулит, так называемая "болезнь на шпильках".

Опасные шпильки


Каковы же последствия и опасности высоких каблуков?

При ходьбе на слишком высоком каблуке тяжесть тела перемещается на переднюю часть стопы, на пальцы и, как правило, на первый сустав большого пальца. А связки? Находясь в постоянно сокращенном состоянии, они не только утомляются и перенапрягаются, со временем их бездействие приводит к полной потере прочности и эластичности. Не меньше страдают и своды стопы - продольный и поперечный.

Американские врачи подсчитали, что 8 женщин из 10 страдают болями в ногах. В обуви на высоких каблуках нарушается естественное распределение нагрузки на мышцы ног. И как итог - деформация икроножной мышцы и укорочение ахиллова сухожилия. От высоких каблуков страдает и позвоночник. Чтобы твое тело сохраняло равновесие на каблуках, позвоночнику все время приходится неестественно изгибаться в поясничном отделе, что приводит к неравномерной нагрузке на передние и задние края межпозвоночных дисков. Когда ты на каблуках, положение всех внутренних органов изменяется и сказывается на их работе не лучшим образом. Эксперименты проведенные норвежскими учеными показали, что постоянное хождение в обуви на высоком каблуке приводит к ослаблению памяти и замедлению мыслительных процессов!

Оптимальная высота каблука - не более двух сантиметров. Каблук до 6 сантиметров нужен для танцев, как дополнение к красивой одежде и тем, кто хочет стать выше. Но для стопы каблук выше 6 сантиметров вреден. Врачи-ортопеды утверждают, что обувь на высоких каблуках можно одевать один-два раза в месяц и не более чем на три-четыре часа. Однако, разве могут женщины лишить себя такой красоты, а многие настолько привыкают к высоким каблукам, что уже не могут без них.

Это объясняется тем, что одни группы мышц берут на себя нагрузку других и со временем сокращаются. Высокие каблуки модных женских туфель создают излишнюю нагрузку на коленный сустав и являются причиной ряда опасных заболеваний ног, от варикозного расширения вен до артритов и хронических подвывихов.
Женщины, если вы не в состоянии отказаться от каблуков, то выбирайте хотя бы "здоровую" и удобную обувь: мягкую, соответствующую размеру, с супинатором, на нетвердой подошве и с небольшим устойчивым каблуком.
Авторизация на сайте
Войти