Фрукты любви

11-09-2009, 15:38 | Комментариев: 0
Насладитесь одним из самых экзотических даров природы - фруктами-афродизиаками ­ и узнайте о том, как они развивают чувственную сторону вашей натуры.

Фрукты любви


Афродизиаки - продукты, которые усиливает чувство любви, свойствами афродизиаков может обладать множество разнообразных блюд, но особенно богаты ими фрукты. Еще с древности люди по-особому относились к фруктам, многие из них считались экзотикой, и поэтому казалось, что они обладали неповторимым, «божественным» вкусом. Неслучайно по-латыни фрукт называется «fruor», что значит «наслаждаться». Благодаря такому трепетному отношению фрукты традиционно считались даром любви и ассоциировались с различными ее проявлениями - романтикой, страстью, нежностью и т.д.

Все зависит от приготовления. Хотя нет никаких научных подтверждений тому факту, что фрукты усиливают чувство любви, опровержения этому также найдено не было. Благодаря натуральным полезным компонентам, содержащимся во фруктах, вы обязательно почувствуйте себя хорошо и станете немного сексуальнее после того, как съедите какой-либо плод - особенно если он красиво сервирован.

Фрукты любви в искусстве

Со времен Возрождения и до наших дней фрукты всегда были излюбленным мотивом живописи. Чаще всего изображали яблоко, т.к. именно его сорвала с дерева Ева в райском саду. В данном контексте яблоко может означать физический соблазн и желание чувственных удовольствий. В XVII веке популярным считалось изображение богини любви - Венеры ­ в окружении яблок.

Изобилие
На подобных картинах Бахус - бог вина и плодородия - изображался на фоне вина и винограда, Церера - богиня плодородия и жатвы - с рогом изобилия, переполненным экзотическими фруктами и овощами. Одно невозможно без другого - без еды и питья у любви нет силы существовать.

Гранат
Веками гранат считался символом плодородия. Говорили, что Венера очень ценила этот фрукт, а «Кама Сутра» рекомендует его в качестве афродизиака. В мифологии, дочь Персефоны была похищена Аидом - богом подземного мира, - и он разрешал ей возвращаться каждую весну, а гранат был символом этого возрождения. Для китайцев гранат и множество его семян символизируют процветание и изобилие в доме.

Персик
Существует много видов персиков разных цветов. Персик происходит из Китая, и китайцы веками ассоциировали его с сексуальным процветанием. Возможно, этим персик обязан своей форме, чудесному запаху и мягкой текстуре. В персиках много витаминов и минералов, наверное, поэтому мы чувствуем себя великолепно после того, как съедим их. В античности персик с одним листиком символизировал сердце и язык, художники эпохи Возрождения считали его символом истины.

Клубника
Клубника не только очень сладкая и обладает чудесным вкусом, она еще богата витамином С и абсолютно не содержит жиров. Ягоды клубники красные и имеют форму сердца, поэтому их считают сим­ волом любви. На самом деле, по старому обычаю, если вы разрежете ягоду клубники напополам и поделитесь ею с кем­ то, вы найдете свою настоящую любовь. Интересно, что некоторые суеверные люди считают, что если съесть клубнику во время беременности, то на теле ребенка появится родимое пятно в форме ягоды.

Личи
Личи - это маленькие восточные фрукты с твердой кожицей, которую нужно счищать, и нежной, похожей на виноград текстурой под ней. Их разводили в Китае веками, и они считались символом романтики. Старинная легенда рассказывает о возлюблен­ ной императора, которая попросила принести ей этот фрукт. Хотя он и не рос в этом регионе. Чтобы удовлетворить ее желание, его пришлось привезти издалека, путешествие в Китай заняло несколько недель. Этот фрукт часто подают в конце трапезы, считается, что он способствует пищеварению.

Яблоко
Яблоки ассоциируются с любовью, красотой, удачей и даже соблазном. Некоторые верят, что именно этим фруктом соблазнились Адам и Ева в райском саду. В греческой мифологии Зевсу и Гере в день свадьбы Гея, или Мать Земля, подарила дерево с золотыми яблоками. Существует традиция подавать яблоки в кон­це трапезы, не потому что они обладают хорошим вкусом и способствуют пищеварению, а скорее, потому что сила яблока может помочь в удовольствиях, которые последуют потом!
Авторизация на сайте
Войти