Какао и миндаль

9-09-2009, 18:00 | Комментариев: 0
Масло какао прекрасно смягчает и увлажняет кожу, кроме того, усиливает действие других компонентов. Масло сладкого миндаля регенерирует клетки и нормализует кислотно-щелочной баланс кожи.

Какао и миндаль


Какао

В косметологии широкое применение нашло масло какао, так как активные компоненты, содержащиеся в нем, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, поддерживают тургор и восстанавливают ее гидролипидный баланс. Масло используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки.

Химический состав

Какао-бобы содержат витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, растительные протеины, фитостеарины, моно- и полисхариды. Кроме того, в какао содержаться полифенолы, которые защищают клетки от агрессивных свободных радикалов.

Способы применения

• Для волос: залить 2 столовые ложки розмарина 1 стаканом кипятка и настаивать 40 минут, затем процедить и смешать с 3 столовыми ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, обернуть голову полиэтиленовой пленкой, а сверху обмотать полотенцем. Волосы тщательно промыть с шампунем.

• Крем-бальзам для загрубевшей и обветренной кожи: растопить на водяной бане 1 столовую ложку масла какао, добавить 1 столовую ложку детского крема, по ½ чайной ложке масел облепихи и шиповника и по 2-3 капли витаминов А и Е в масле. Хорошенько перемешайте.

• Для роста ресниц и бровей: нанести смесь из 1 чайной ложки масла какао и 1 чайной ложки рома на брови и втереть массажными движениями. На ресницы наносим чистое растопленное масло какао.

• Для массажа: какао-масло используется как массажное масло при растяжках. Его смешивают с такими маслами, как оливковое и жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет совсем жидким.

• Темные круги вокруг глаз: смочите растопленным маслом 2 ватных диска и держите 30-40 минут, приложив к нижним векам. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.

Миндаль

Масло сладкого миндаля - одно из лучших косметических средств, проверенных временем - в медицине оно известно уже более 8000 лет. Масло сладкого миндаля регулирует белковый баланс кожи, делая ее более ровной и эластичной. Оно также восстанавливает водно-липидный баланс, регенерирует, снимает раздражение. Масло обладает омолаживающим эффектом, стимулируя восстановление и обновление клеток эпидермиса, эффективно питает, смягчает и увлажняет кожу, ускоряя процесс заживления мелких трещинок и порезов, защищает её от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Химический состав

В масле сладкого миндаля – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: олеиновой – 64,6 %, линолевой – 26,3 %, пальмитиновой – 6,6 %. Также содержит глюкозиды, минералы, витамины (А, В 1 , В2, В6, Е и F), белковые вещества, фермент эмульсин. Очень богато витамином Д.

Способы применения

• Обогащение косметики: масло сладкого миндаля (5-7 мл) можно добавлять к кремам, шампуням, лосьонам, гелям.

• Для ногтей: смесь миндального и эфирного масла лимона (пара капель) наносится на ногти и околоногтевую кожу. Уменьшает хрупкость, восстанавливает хороший внешний вид и крепость ногтей.

• Для волос: при жирных волосах перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос. При сухих волосах масло сладкого миндаля втирают после мытья головы во влажные волосы таким же способом.

• Для дряблой и сухой кожи: к 1 столовой ложке масла сладкого миндаля добавить по 1 капле эфирных масел розового дерева и сандала.

• Для ванны: добавить 1 столовую ложку миндального масла в ванну с водой, предварительно растворив в соли.
Авторизация на сайте
Войти