Мокко

2-09-2009, 18:19 | Комментариев: 0
Мокко


За окном последние уходящие тёплые деньки. И, как бы не хотелось нам задержать эту славную пору, осень неизменно наступает. Именно сейчас важно насладится осенним теплом и подарить себе прохладительный кофейный напиток. Ингредиенты для него не сложно найти и обычно бывают под рукой.

Нам понадобится: готовый эспрессо, кофейный сироп, мороженное (кофейное и сливочное), сливки (жирность не менее 33%)

После того как Вы приготовите эспрессо привычным для Вас способом (в турке, с помощью эспрессо-машины и кофеварки), его необходимо остудить. Затем в высокий бокал выкладывается мороженное. Лучше всего с его помощью образовать пирамидку, чередуя мороженное. Поверх, по краям наливается сироп и охлаждённый кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Если под рукой у Вас не оказалось кофейного сиропа, его можно заменить кофейным ликёром. А сливки, по вкусу, подсластить сахарной пудрой.

1 из рецептов

Ингредиенты:
(на 6 порций)
5 стаканов молока,
2,5 стакана крепко сваренного кофе,
3 ст. ложки ванильного сахара,
100 г горького шоколада,
23 стакана взбитых сливок,
6 коричных палочек,
мускатный орех,
сахар.

Приготовление:
Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости наподобие кувшина, добавьте немного сахара. Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, «разведите» шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом.
Авторизация на сайте
Войти