Кофе против целлюлита

28-08-2009, 11:48 | Комментариев: 0
Кофе против целлюлита


Интересное открытие

Бразильские ученые открыли еще некоторое целебное свойство национального напитка страны. Кофе – как выяснилось с его помощью можно не только поднять тонус, увеличить потенцию, но и избавиться от целлюлита! Достаточно втирать соответствующе приготовленную смесь в проблемные участки тела и запастись терпением.

Медики в очередной раз призывают «кофеманов» сократить прием кофе «внутрь» - при приеме 500-600 миллиграммов кофе (4-7 чашек) в сутки появляются заметные проблемы со здоровьем: частое сердцебиение, нарушение сна, головные боли. Поэтому ученые рекомендуют не превышать дозы в 2 чашки кофе в сутки.

Лучшие бразильские ученые из Федерального Университета Рио-де-Жанейро провели тест, в котором приняли участие 99 представителей женского пола.

Суть эксперимента: женщинам предлагалось втирать 2 раза в день в течение месяца смесь в основе которой содержался 7-процентный кофеин в проблемные участки тела.

К окончанию теста более чем у 80% участниц заметно уменьшилась окружность бедер и талии.

Конечно, многие подумали, что кофеин позволит избавиться от целлюлита – это не так. Руководитель эксперимента Омар Люпи заявил: «Данное изобретение не избавит женщин от целлюлита, но оно поможет стать им гораздо стройнее. Хотя это не означает, что можно полностью забыть о гимнастике».

Ученым предстоит еще выяснить – могут ли «кофеиновые массажи» стать сильным средством в борьбе с целлюлитом. При помощи специального приспособления исследователи оценили изменения в жировых тканях – было зафиксировано лишь небольшое выравнивание кожи в области бедер. Но скептически настроенные ученые предполагают – 30-дневный срок просто на просто недостаточен для разговоров о каких-либо серьезных подвижках.

Обычный рецепт скраба - смешать примерно сто грамм молотых кофейных зерен, столовую ложку любого базового масла и 5-7 капель любого цитрусового эфирного масла. Кофе должен быть помолот в пыль. Маску из этой смеси наносить на тело после горячей ванны и массировать не менее десяти минут.
Авторизация на сайте
Войти