Рецепты бутербродов

25-08-2009, 13:26 | Комментариев: 0
Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют всевозможные продукты: сыр, брынзу, плавленые сырки, различные пасты, паштеты, соусы, селедочное и сырное масло, рубленую сельдь, курицу, отварное мясо, свежие овощи и зелень. Особенно аппетитно для детей выглядят бутерброды, приготовленные из обжаренных ломтиков хлеба, так называемые тосты, или гренки. Они очень популярны в некоторых европейских странах. Бутерброды могут иметь самую разнообразную форму: квадратную, ромбическую, треугольную, овальную, круглую. Для изготовления маленьких бутербродов (канапе) можно пользоваться формочками для вырезки печенья. Бутерброды подают на блюде или в красивых плетеных корзиночках, на подносе или расписной доске.

Рецепты бутербродов


Бутерброд "Курочка Ряба"

Ломтики хлеба, филе отварной курицы, сливочное масло, соль, майонез (примерно одна чайная ложка на бутерброд).

Хлеб намазать тонким слоем масла, поверх масла положить ровным слоем рубленое филе отварной курицы, посолить, залить майонезом. Бутерброды запечь в духовке до образования румяной корочки, желательно подать горячими. Детям будет очень приятно, если вы вырежете из цветной бумаги фигурки куриц и прикрепите их к деревянным шпажкам, которые впоследствии воткнете в лежащие на блюде бутерброды.

Бутерброд "Монетки на вертеле"

На деревянные вертела попеременно наколоть кружочки сыра, кружки соленых огурцов, помидоров, сосисок, маринованного сладкого перца. Вертела воткните в аккуратно нарезанные круглые кусочки хлеба.

Бутерброд "Райские хлебцы"

Из ломтиков белого хлеба вырежьте стаканом парные тонкие кружочки, намажьте их маслом, положите на один из них балык из красной рыбы, пропущенный через мясорубку. Накройте вторым кружком белого хлеба маслом вниз. Украсьте верх бутерброда цветочком из масла и свежей зеленью.

Бутерброд "Башня"

Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой из них = 3-4 см), большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон. На большой ломтик хлеба, поверх сыра положить ломтик поменьше, на него - кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора. Сверху помещается самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (земляникой, малиной, вишней). В результате образуется яркий конус - башня.

Бутербродный торт "Хоровод животных"

Изготовить его достаточно несложно. Нужно взять круглый белый хлеб, срезать у него верхнюю часть и нижнюю корку, оставив ровный круг толщиной примерно 2,5-3 см. Для начинки используется сыр из курицы, который очень вкусен и питателен. Для его приготовления потребуется 250 г куриного мяса, 30 г сливочного масла, 50 г любого сыра, 30 г куриного бульона, соль, специи. Мясо тушеной или отварной курицы (без костей) и сыр измельчают миксером, пока масса не станет однородной. 3атем меняют насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбивают ее до однородности. Если миксера дома нет, сыр можно натереть на мелкой терке, а мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку. Если сыр не предназначен для маленьких детей, можно добавить специи: молотый черный перец и порошок мускатного ореха. Сыр из курицы наносится на верхнюю часть торта, предварительно промазанную маслом. Поверх него по секторам красиво раскладываются кусочки курицы, листья зеленого салата, кружки помидора или сваренного вкрутую яйца, по краю располагают дольки апельсина, соленого или свежего огурца. Для украшения такого торта выпекают печенье из слоеного теста, вырезанного в форме стилизованных животных, которых располагают хороводом по краю торта, сделав для этого специальные углубления ножом.

Бутерброд "Зебра"

Для его изготовления берут ломтики черного хлеба, намазывают их тонким слоем сливочного масла, покрывают кусочками сыра по размеру хлебных ломтиков и кладут друг на друга. На верхний слой примерно на 20-30 минут положить небольшой груз, после чего изделие разрезают тонким острым ножом поперек. В сечении получится полосатость, как у зебры. Бутерброды раскладывают веером на подносе или блюде, украшают листьями зеленого салата, зеленью петрушки или укропа, в центре размещают цветок из красного помидора, редиса или яйца.

Бутерброд "Золотая рыбка"

Ломтики белого хлеба желательно вырезать с помощью формочки в виде рыбки. Эти ломтики намазать тонким слоем сливочного масла, положить по кружочку яйца, на яйцо уложить колечком кильку или другую небольшую рыбку. Эти бутерброды можно украсить майонезом и кубиком отварной моркови, а к шпротам очень подойдут половинки кружков лимона. Готовые бутерброды желательно подать на блюде, украшенном зеленью, цветком из репчатого лука, редиса, яблока или яйца.

Бутерброд "Морячок"

Ломтики батонов, срезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слой масла нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – «парус».

Приятного аппетита!
Авторизация на сайте
Войти