Как правильно мыть волосы

22-08-2009, 21:31 | Комментариев: 0
Из различных процедур ухода за волосами их мытье является очень важной составляющей. Для хороших, красивых и здоровых волос, правильное мытье является достаточной процедурой. Мытье головы - первый шаг к красивым, блестящим, пышным и легким волосам. Выбор шампуня играет при этом очень важную роль.

Как правильно мыть волосы


Частота мытья волос индивидуальна. Мойте волосы с той частотой, которая необходима вам.

- Перед мытьем как следует прочесать волосы. Это расслабит частицы грязи и остатки препаратов для укладки.
- Прополоскать волосы теплой водой. Это поможет вам сэкономить шампунь.
- Шампунь наносить на голову не сразу, а сначала растереть его в ладонях. Мытье волос можно сочетать с массажем кожи головы.
- Очень важно: после мытья волосы нужно основательно прополоскать, потому что остатки шампуня могут ухудшить блеск волос и их воздушность.
- Потом волосы следует мягко отжать, слегка вытереть. Вытирая волосы, избегайте резких и сильных движений.
- С мокрыми волосами обращайтесь очень бережно и аккуратно, расчесывая и распутывая их, желательно пользоваться лишь редкозубой расческой. Расчесывать мокрые волосы щеткой ни в коем случае нельзя, иначе вы можете их повредить.

Большое значение имеет вода, которой вы пользуетесь. Обычная водопроводная вода является достаточно жесткой из-за содержания большого количества солей, поэтому лучше использовать прокипяченную воду.

Важно также после мытья: распутывая волосы, начинайте от их концов и постепенно перемещайтесь выше, чтобы лишний раз не тянуть и не рвать их. Если волосы не поддаются расчесыванию - это верный признак того, что они уже повреждены.

Шампунь должен подходить вам по типу волос. Сколько мы с вами перепробовали шампуней, чтобы найти тот заветный, который нас хоть как-то устраивает.

Выбор шампуня

Для нормальных волос.
Шампунь для нормальных волос должен отвечать лишь одному требованию: он должен быть мягким и щадящим.

Для тонких волос.
Такие шампуни часто называют "объемными". Они содержат, помимо моющих веществ, субстанции, которые немного укрепляют волосы (например: кератин, шелковый протеин или экстракты трав). Эти субстанции придают волосу дополнительную жесткость, в результате чего прическа кажется воздушнее и пышнее.

Для жирных волос.
Такие шампуни содержат моющие средства, щадящие в первую очередь кожу головы. Добавками могут быть лишь антибактериальные элементы и экстракты трав, придающие волосам "начесывающую" шероховатость. Они призваны нормализовать жиро выделение кожи и препятствовать тому, чтобы волосы вскоре после мытья снова слипались.

Для сухих волос.
В эти шампуни добавляют ланолин или лецитин, синтетические склеивающие субстанции, которые "ремонтируют" волос. Они "чинят" маленькие разрывы в чешуйках. При тонких волосах или при жирных у корней, но секущихся на концах такие шампуни выбирать нельзя. Питательные добавки могут сильно нагружать волос и склеивать его.

Шампуни - кондиционеры.
Добавками являются питательные вещества и полоскания (кондиционер) Эти шампуни прекрасная вещь для тех, кто не может по нехватке времени уделить время своим волосам. Волосы прекрасно блестят и легко расчесываются. Но длительное время применение таких шампуней может вызвать проблемы. Силиконы оседают на поверхности волоса и отяжеляют его, делают вялым и безжизненным. И если это произошло, нужно некоторое время помыть волосы шампунем для нормальных волос-до тех пор, пока вы не почувствуете, что все силиконовые осадки уже отслоились.

Шампуни против перхоти.
Они содержат вещества, которые освобождают кожу головы от ороговевших частичек кожи, и тормозят образование новой перхоти.

Шампуни полирующие.
Шампуни полирующие волос от осевших на них продуктов ухода. Особенно эти шампуни пригодятся, если вы собрались делать химическую завивку или окраску волос. Так как силиконовые добавки могут плохо повлиять на химические процессы, которые должны идти при этих процедурах.
Авторизация на сайте
Войти