Диеты по группам фигур

17-08-2009, 15:11 | Комментариев: 0
Женская фигура делится на три основные типа. Самый «вредный» из них - «яблоко», так как лишние сантиметры на животе и талии повышают риск возникновения тяжелых заболеваний. Однако снизить вероятность многих недугов и быть всегда в форме можно с помощью спорта и диеты, которые должны подходить именно вашему типу фигуры.

«Яблоко»

Диеты по группам фигур


Признаки: Стойкие жировые отложения находятся в области живота и талии.

Представительницы: Келли Осборн, Никки Блонски.

-: Повышается риск возникновения сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

+: Убрать лишние сантиметры на животе и талии легче всего.

Диета:

* Увеличьте в ежедневном рационе количество пищи, содержащую клетчатку (бобовые, корнеплоды, отруби).
* Начинайте день с каши и свежих фруктов.
* Сократите потребление животных жиров.
* Полезны нежирное мясо, крупы, из сладкого - сухофрукты и мед, из фруктов - цитрусовые. Соевые продукты, рыба, грецкие орехи – хорошо защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.
* Предпочтительная жидкость — вода, травяной или фруктовый чай. Например, чай для выведения шлаков: измельчите кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца. Выжмите сок из лимона. Залейте горячей водой сок и имбирь, добавьте по вкусу немного перца.

Спорт: Тренировка мышц брюшного пресса. Исходное положение: лёжа на спине, ноги согнуты, руки – на затылке, локти разведены в стороны. Верхнюю часть туловища медленно поднимайте и опускайте, но не ложитесь! Повторите 15 раз.

«Груша»

Диеты по группам фигур


Признаки: Стойкие жировые отложения находятся в области бедер и ягодиц.

Представительницы: Дженифер Лопез, Кейт Уинслет.

-: Повышается риск возникновения артрита. Склонны к образованию целлюлита.

+: Жир, откладывающийся на бедрах, активно вырабатывает белок адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета:

* Меньше калорийных блюд и пищи, богатой крахмалом (например, картофель, рис).
* Не впадайте в крайности, потребляя только нежирную пищу: многие обезжиренные продукты бывают очень питательными за счёт высокого содержания белков или углеводов.
* Замените соки из пакета живыми фруктами.
* Полезны нежирный творог, нежирная рыба, морепродукты, хлеб из муки грубого помола, темный рис, листовой салат, зелень.
* Сохранить тонус кожи в области бёдер поможет томат. Помидоры содержат биологически активные вещества, способствующие регенерации кожи. Томатный сок улучшает обменные процессы в организме, поэтому он рекомендуется для похудения.

Спорт:

* Гимнастика для ног и ягодиц: встаньте на четвереньки на полу (опора на согнутые в локтях руки). Туловище и голова образуют прямую линию. Согнутую в колене ногу поднимите, не разгибая, опустите, снова поднимите. Выполните 15 раз, не касаясь ногой пола. Поменяйте ноги и упражнение повторите сначала.
* Массаж: ноги и ягодицы разминайте руками или с помощью массажера по направлению снизу вверх. Антицеллюлитные кремы наносите в процессе массажа или после его окончания.

«Песочные часы»

Диеты по группам фигур


Признаки: При тонкой талии обхват груди равен обхвату бедер, жир откладывается равномерно.

Представительницы: Кэтрин Зета Джонс, Мадонна.

-: Легко поправляются

+: Самый благоприятный тип фигуры. Чтобы похудеть, достаточно чуть-чуть урезать обычные порции пищи.

Диета:

* Ограничивайте себя в сладком, орехах и авокадо.
* Включите в рацион источники легкоусвояемого белка (нежирное мясо, куриная/индюшиная грудка без кожицы, яйца, обезжиренное молоко), много зеленых листовых овощей.

Спорт:
Напряженные тренировки не нужны. Достаточно лишь регулярно поддерживать себя в форме. Например, заниматься на велотренажере, ходьбой и лыжами.


Определите, к какому «жировому» типу вы относитесь

Поделите обхват талии на обхват бедер. Если полученное число лежит в интервале:

* от 1 до 0,75, вы — «яблоко»
* от 0,75 до 0,65, вы - «песочные часы»
* меньше 0,65, вы - «груша».

Полезная информация:

* Врачи утверждают, что идеальным для женщины является размер талии, не превышающий 81 см, но сегодня средний показатель равен 87 см, увеличившись на шесть см за последние 50 лет.
* Регулярные тренировки влияют на гормональный статус: снижается уровень женских половых гормонов. Во многих случаях это становится профилактикой болезней женской половой сферы. Кроме того, спорт помогает наладить работу сердца, нервной, дыхательной и пищеварительной систем.
* Избавиться от лишних отложений на бедрах и ягодицах сложнее, чем на животе. Так как кровоток в районе бедер и ягодиц менее активный, чем в области живота.
Авторизация на сайте
Войти