Трудоголики

8-08-2009, 22:39 | Комментариев: 0
Она всегда мечтала «сделать» карьеру, обзавестись престижной и высокооплачиваемой должностью. Поэтому ни когда не жалела сил и времени на любимую работу. К своим 25 годам она уже занимала пост ведущего менеджера по продажам одной из крупнейших компаний города. В 26 получила повышение и…легла в больницу с диагнозом - нервный срыв, повлекший полное истощение организма.

Трудоголики


Подобные ситуации в современном мире не редкость. Ученые связывают это с развитием высоких технологий и резким ростом профессиональной конкуренции. Поколение современных молодых людей в возрасте 20 - 35 лет нацелено на быстрое продвижение вверх по карьерной лестнице, ради которого
они готовы пожертвовать многим, включая собственное здоровье. Да и руководители особенно ценят трудоголиков. Ведь именно они выполняют 80 процентов работы фирмы и слывут при этом крайне трудолюбивыми и ценными кадрами.

- Многим свойственно воспринимать трудоголизм как положительное качество работника. Однако не стоит путать это понятие с трудолюбием, - объясняет психолог Тамара ЛОБАЧЕВА. - Отличить их довольно просто: все зависит от степени переработки. Многие трудоголики, как ни странно, не любят свою работу и зачастую относятся к ней как к зависимости, от которой тяжело избавиться самостоятельно. Так что трудоголизм вполне может считаться заболеванием.

Как и у любой болезни, у трудоголизма есть ряд своих симптомов. Главный из которых - постоянные переработки, или просто привычка засиживаться на работе. Причем истинный трудоголик не только готов работать по 14 часов в день, но и выполнять функции нескольких сотрудников сразу. Праздничные же дни потенциальные больные проводят не в узком дружеском кругу, а в собственном кабинете за компьютером, разрабатывая очередной проект. Помимо ненормированного рабочего дня, трудоголики
всегда согласны брать работу на дом, а понятие “обеденный перерыв” для них просто не существует.

- Как мне удалось выяснить на собственной практике, трудоголика практически невозможно отправить в отпуск, - заявляет психолог. - Их биологические часы уже не воспринимают наличие свободного времени. Такие случаи влекут за собой серьезные заболевания, какие именно - зависит от вида трудоголика.

Чистокровный трудоголик

Для того чтобы определить вид трудоголика, нужно понять - настоящий он или ложный. Истинный трудоголик редко жалуется на повышенную загруженность и искренне считает работу делом всей его жизни, среди таких настоящих трудоголиков специалисты выделяют два вида:

Активный во всем
Пожалуй, самый безопасный вид трудоголизма. Такие трудоголики успешно совмещают рабочую деятельность с активным отдыхом и даже личной жизнью. Они готовы тратить все силы на работу, но только в рамках ограниченного времени.
- В таких работниках начальство может быть уверено на все 100 процентов. Труд для нихстиль жизни, поэтому они всегда бодры и здоровы. У каждого такого сотрудника наверняка есть свое хобби и дружеская компания, с которой он регулярно общается.
Однако если заставить такого работника заниматься рутиной, это может привести не только
к существенному снижению его активности, но и вызвать у него глубокую депрессию,
- предупреждает Тамара Лобачева.

Целевой
Такой человек работает не столько ради развития родной фирмы, сколько ради достижения собственных
целей: покупки автомобиля или квартиры, помощи родственникам или детям. Именно ради этого он готов
трудиться без сна и отдыха по 20 часов в сутки, причем постоянно стремясь увеличить качество своей работы и как следствие, приумножить заработок.
- Обычно трудоголизм таких сотрудников заканчивается, как только цель работы полностью достигнута, - говорит психолог. - Но не редки случаи, когда, осуществив свою заветную цель, работник тут же
находит другую. Это круговой процесс, причем с каждым новым оборотом скорость увеличивается. В конце концов работа и материальные блага, которое она влечет, становятся маниакальной зависимостью, которая и ведет к тяжелейшим нервным срывам.

Лжетруженик

Для ложного трудоголика работа это, в первую очередь, повод отвлечься от реальной жизни
за пределами рабочего места. Не реализовавшись в личной жизни, такие люди изо всех сил пытаются сделать это в жизни профессиональной. Как только им это удается, они тут же связывают все свои проблемы с повышенной занятостью и огромным количеством работы.


Одинокий
У таких людей, как правило, не устроена семейная жизнь. И даже при наличии второй половинки они готовы до ночи сидеть на работе. А все оттого, что общение с близкими вызывает у него много отрицательных эмоций. На работе же такие сотрудники чувствуют себя самостоятельными и защищенными.
- Одинокие трудоголики пытаются спрятаться от излишнего контроля или давления близких за стенами
офиса. Но они не осознают, что такими темпами они могут вскоре просто сгореть на рабочем месте,- рассказывает Тамара Лобачева.- Плюс ко всему качество таких работников частенько «хромает», ведь даже на работе их мысли заняты личными проблемами.

Фиктивный
Такой сотрудник появляется на работе за пару минут до начальства и начинает усиленно изображать
занятость. В конце рабочего дня босс видит его сидящим за рабочим столом в кипах бумаг и совершенно
измотанным. И хотя продукт работы такого лжетрудоголика не отличается хорошим качеством, он описывает это на нехватку времени.
- Подобный тип видимого трудоголизма связан с желанием сотрудника без особых усилий продвинуться по карьерной лестнице, - заявляет психолог. - Такое поведение, конечно, не влечет за собой появление заболеваний, но и на новую должность показному трудоголику лучше не рассчитывать.

Новенький
Главное, чего не хватает такому работнику, - опыта и знаний. Именно по этой причине он готов все свое свободное время находиться на службе. Желание принести успех предприятию и хорошо показать себя перед начальством становятся для него своего рода идеей «фикс».
- Новичок постоянно находится в состоянии сильнейшего напряжения. Ему кажется, что стоит один раз ошибиться, и его тут же уволят, - комментирует ситуацию Тамара Лобачева. - Данный вид трудоголизма обычно проходит сам собой, здесь главным лекарством служит время.
Авторизация на сайте
Войти