Осенние тенденции макияжа 2009 года

30-07-2009, 23:47 | Комментариев: 0
Забудьте о естественности, которая так хороша была в летний период. Этой осенью женщины выходят «на охоту» - в моде новые гламурные оттенки, призванные польстить женщине-хищнице.

Осенние тенденции макияжа 2009 года


Макияж
- это одна из составляющих женской красоты, он нравится женщинам просто за то, что это макияж. Женщина прекрасно осознает, что макияж воздействует на три основные человеческие чувства - зрение, осязание и обоняние. Со временем она начинает понимать, какой именно стиль наложения макияжа помогает ей выглядеть и красивее, и естественнее. Она понимает, что при помощи макияжа она может подчеркнуть какие-то черты лица. Кроме того, правильно подобранный макияж может скрыть неровности и дефекты лица, если таковые имеются.

Некоторые женщины применяют макияж в качестве маскировки, а некоторые используют его с целью привлечения к себе внимания. Какого бы результата не хотела достичь женщина, любой кокетке, следящей за веяниями моды в мире косметики, было бы интересно узнать о новых направлениях макияжа 2009. Исследуйте и попробуйте новые тенденции макияжа 2009 года и выберите ту технику нанесения макияжа, которая наиболее выгодно подчеркнет ваши достоинства.

Макияж лица

Осенние тенденции макияжа 2009 года


Не игнорируйте маскирующую основу. Как никогда, в моде безупречная, совершенная по чистоте и тону кожа. Добиться такого эффекта вам помогут различные маскирующие основы и тональные кремы. Одно из последних, наиболее популярных у визажистов средств – это так называемые праймеры (primers). Например, праймеры-основа под макияж. Они имеют в своей основе силикон, который создает на коже тонкую гладкую оболочку, маскирующую малейшие неровности. Поэтому, если вы нанесете праймер под маскирующую основу, то ваша кожа будет юной и сияющей, как утреннее солнце. Чтобы «омолодить» лицо еще больше, используйте осветляющую пудру на скулах и подбровной области.

Маскировочный карандаш:

Цель использования маскировочного карандаша - маскировка мешков под глазами, прыщей и других дефектов лица. Маскировочный карандаш выпускается в жидком виде в тюбиках, в виде карандаша и в твердом виде.

Основа:

Цель нанесения основы - сделать лицо ровным и гладким. Основу можно приобрести в жидком виде, в виде крема и виде пудры.
Тон лица также должен излучать свежесть, молодость и красоту.

Пудра:

Припудривая лицо, вы тем самым освежаете его.

Макияж глаз

Осенние тенденции макияжа 2009 года


Глаза – главное оружие по соблазнению мужчин. Модно в этом сезоне выделять ресницы. Можешь выбрать либо тушь, создающую невероятный объём, либо сходи в салон красоты и сделай себе наращивание ресниц.

Роскошные ресницы. Их заполучить сейчас довольно легко – новейшие виды туши для ресниц содержат в себе специальные составы и обладают эргономичными щеточками с разнонаправленной щетинкой, которые способны придать драматический объем и длину даже самым скромным ресницам. В моде ярко-черный, искусственный цвет, как у актрис немого кино – к черту естественность!

Обладательницам карих глаз и темных ресниц потребуется лишь мягкий карандаш и тени цвета какао. Растушуйте их пальцами до полупрозрачности. Чтобы визуально открыть взгляд, похлопывающими движениями нанесите на верхнее веко перламутровые тени оттенка слоновой кости. Тем, у кого радужная оболочка и ресницы светлые, подойдут персиковые тени. А чтобы глаза не потеряли выразительности, тонкой линией подведите верхнее веко коричневым лайнером или тенями оттенка "сиреневого тумана". Натуральный макияж исключает слишком объемные ресницы. Допустимый максимум - один слой серо-черной или коричневой туши. Нижние ресницы красить не обязательно.

В моду вернулись тени для глаз серого цвета, но не темные, как несколько сезонов назад, а мягкие, мерцающие, серебристые оттенки. Популярен как чисто серебристый цвет, так и серебристые оттенки зеленого, фиолетового и голубого. В новые составы теней ведущих производителей сейчас добавляются специальные микрочастицы, не позволяющие теням скатываться или забиваться в складки, что делает их подходящими для любой возрастной группы.

Осенние тенденции макияжа 2009 года


Наносите серебристые тени так, как вам нравится: либо на всю поверхность век, либо только по контуру глаз. Но не забудьте затем нанести тушь черного цвета – серый цвет обязательно нужно обводить черным. Для того чтобы общее впечатление не было слишком мрачным или тоскливым, остальной макияж нужно выдержать в свежих оттенках: розовых или коралловых губной помаде и румянах.

Подчеркните контур. Жидкие подводки получают в нынешнем сезоне «второе дыхание». Они хорошо подчеркивают форму глаза или меняют ее там, где необходимо. Новые виды подводок обладают блестящей или перламутровой текстурой. В моде «земные» оттенки – черный, коричневый, зеленый, синий, фиолетовый. Продолжает оставаться актуальным так называемый «кошачий глаз» - глаза миндалевидной формы с легкой стрелкой в уголке.

Приподнимите брови. В нынешнем сезоне модны высоко поднятые, хорошо очерченные брови. Но чтобы такой стиль не прибавлял вам строгости и лишних лет, линия бровей должна быть мягче и полнее - ни в коем случае не «ниточкой». Прощай, «Бумеранг», тонкие брови с резким капризным изгибом на конце. Сейчас в моде более симметричный и сглаженный излом и более широко расставленные брови. Они слегка шире у самого носа, но далее ширина их вплоть до верхней точки изгиба остается постоянной - брови чуть сужаются только к концам на висках.

Осенние тенденции макияжа 2009 года


Губки.

Для "обнаженных" губ можете выбрать одну из двух основных тенденций.
Первая - цвет, приближенный к вашему естественному цвету губ, но более интенсивный. Пригодятся помады и блески фруктовых оттенков (см. фото).
Второй вариант - губы чуть бледнее тона кожи. Для этого нанесите на них пастельно - розовую или "телесного" цвета помаду, а сверху - каплю блеска или бальзама, иначе губы будут выглядеть тусклыми и плоскими. Если вам по душе матовые помады (кстати, очень модные), отдавайте предпочтение насыщенным кремовым текстурам, чтобы губы не сохли. Самый простой косметический продукт - прозрачный блеск - по-прежнему актуален.

Осенние тенденции макияжа 2009 года


Ногти. В моду вернулись ваши любимцы – все оттенки красного, пурпурного, фиолетового и коричневого лака для ногтей. Они стали лишь насыщенней и темней, чтобы дополнять в полной мере ваш гламурный облик. Разумеется, яркие ногти выглядят шикарней, чем ногти естественного оттенка, но и требуют более тщательного ухода. К счастью, в моде вновь ногти средней длины, и ухаживать за ними легче, чем за дюймовыми кошачьими коготками.

Осенние тенденции макияжа 2009 года


А в целом, просто сделай макияж, от которого тебе самой станет приятно, и пусть отражение в зеркале сияет улыбкой, так ты точно станешь самой модной.

Если аксессуары тебя привлекают всё с большей силой, то выбирай лакированные. Они блестят, они привлекают внимание, они просто красивы. В любом случае наслаждайся и следи за новинками.
Авторизация на сайте
Войти